Бизнес интервью с создателем King Protein

KING PROTEIN

King Protein

Я долго думал в каком направлении идти дальше и о чем писать. Блог о бизнесе в индустрии фитнеса, но большинство из вас не знает ни одного создателя стартапов в данной нише. Все видят лишь только картинку и результат работы, но с чего начиналась компания знают единицы. Я думаю цикл «БИЗНЕС ИНТЕРВЬЮ» будет весьма полезным и зажжет огонь в глазах у многих, кто находится в поисках себя.

Начну этот цикл со своего земляка. Уральского парня Александра Урюпина. Создателя проекта King Protein. На сегодня эта компания входит в пятерку крупнейших отечественных производителей спортивного питания и объемы отгрузок исчисляются цифрами с шестью нулями.

Шредер: Когда, где и при каких обстоятельствах появилась компания KING PROTEIN? Как и с чего все начиналось?

King Protein: Компания появилась в 2012г, г.Екатеринбург. Тогда только начиналась торговля в ВК спортивным питание на развес. Идея была в чистом продукте, без ароматизаторов, подсластителей и пеногасителей и на тот момент это реально пользовалось популярностью и нравилось людям. Появились поставщики сырья и я подумал почему бы не попробовать поторговать, если у людей есть интерес к этой теме. У меня было 15000р с которыми я и стартанул. На сколько я помню сыворотка стоила по 340 рублей примерно. Я купил 2 мешка и тут понеслось. На тот момент мне было 19 лет
Это был мой первый бизнес. До этого я работал грузчиком, администратором в тренажерном зале и просто прожигал свою жизнь.

Но я всегда искал способы зарабатывать в интернете, сколько себя помню. Ибо всегда очень хотелось работать дома…

Объемы начали стремительно расти. Люди реально расхватывали товар с руками. Появилось очень много новых знакомых. На тот момент я сделал группу в VK, разместил бесплатные объявления и прошёлся по залам.
Я делал все один и у меня не было помошников. Так как больше в меня никто, если честно не верил. Все говорили, чтобы я лучше шел на нормальную работу, как все. Но я понимал, что работа на дядю это не для меня.

Дальше я перестал справляться, работал круглосуточно. Были клиенты, которые приезжали в 4 утра за товаром, поэтому времени на сон у меня почти не было. Пришлось искать людей для фасовки товара и курьера. Так как я уже ничего не успевал.

Насчет названия, я подумал и решил назваться KING PROTEIN. Главное, чтобы хорошо запоминалось и было просто в написании. И вуаля, готово.

Шредер: Сайты и SEO ты тоже все делал сам?

King Protein: Мой первый сайт — это жесть… Он был сделан на коленке. СЕО не было, контекстной рекламы не было. Я сделал визитки с сайтом и просто их всем раздавал и указывал ссылку на него везде где только можно. Потом ко мне постучался человек и предложил сделать СЕО для моего проекта.
Я подумал хммм….. надо попробовать. В месяц он с меня брал по 30-40 тысяч. Как в итоге оказалось, он ничего за эти деньги не делал. Позже попался клиент, который разбирался в СЕО и он мне реально помог и сайт вышел в топ и контекстную рекламу настроил. Заказы значительно увеличились.

Шредер: Ты наверное единственный в России в теме спортпита, кто практикует вирусную рекламу. Первыми были PURE PROTEIN с роликом где принимали атлета за протеин. Потом уже ты. Как результат? По мне твои ролики заходят очень круто и среди своих знакомых я не раз слышал обсуждение.

King Protein: Да я помню тот ролик у PURE, он прикольно был сделан.
Это реально на мой взгляд продуктивная реклама, вирусные ролики пересылают друг другу. Обсуждают в зале, пересматривают по 10 раз. Они веселые и поднимают настроение и так бренд легче запоминается. На мой взгляд отличный способ рекламы.

Шредер: Да тоже считаю это правильным подходом. Но у нас никто не привык вкладывать в России в рекламу. Но ты полная противоположность. Я помню ваш стенд в Екатеринбурге, где тысячи людей бесплатно пили твою продукцию тоннами. Есть смысл вкладываться в такие мероприятия по крупному?

King Protein: Если я что-то делаю. То делаю это по максимуму
В Екатеринбурге на стенде мы устроили реально АД. Так сказать подошли к этому делу очень ответственно. Да я считаю, если компания работает на перспективу и она не однодневка, то конечно стоит вкладываться по полной. Отдача 100% есть.

Шредер: Сейчас каждый месяц появляется один-два бренда. Как считаешь место ещё есть?

King Protein: Когда я начинал было 4 конкурента, сейчас 35-36 так что… Сейчас каждую неделю скорее появляется, что-то новое. Это мотивирует двигаться. Но есть Но, если когда я начинал, можно было зайти на рынок с 15 тысячами, то сегодня нужны реально большие деньги, чтобы раскрутить бренд. Поэтому новых брендов много, но их мало кто знает. Я считаю от 5 млн рублей на данный момент можно еще как-то зайти на рынок и создать что-то свое. Что-то ещё можно придумать. Но не факт что выстрелит и будет востребовано. Но если придумать что-то необычное и продумать грамотный маркетинг, то и с 1 млн можно стартануть и порвать всех. Все зависит от креатива человека ещё и старания… Есть такие, кому и 60 млн не хватило… Сдуваются. Я непрерывно веду поиск новых направлений для бизнеса, но пока они все связаны со спортивной тематикой.

Шредер: В комментариях постоянно хейтеры пишут про твой состав. Расскажи, как обстоят дела с этим и какие работы проведены, чтобы развеять грязные слухи.

King Protein: Мы занимаемся производством. У нас есть технолог, который пробует и оценивает вкусы продукции. У каждого свои вкусовые предпочтения, наша продукция не дорогая и продается в больших кол-вах по всей РФ. Если человеку не понравился вкус…слишком сладко или не сладко, выражено или не выражено из этого и появляются негативные отзывы. Мы постоянно экспериментируем с новыми ароматизаторами, чтобы наш продукт становился вкуснее. Если учесть стабильный рост продаж нашей продукции, то мы движемся в правильном направлении.

Шредер: Много ли ты работаешь и как отдыхаешь?

King Protein: Если идет новый проект,то встаю обычно в 8 утра и до 2 ночи работаю в лучшем случае. Бывает и в 5-6 ложусь, а с утра к 8 уже опять на рабочем месте. Когда сильно устаю, просто отстраняюсь от работы полностью и хожу по разным местам, много общаюсь с людьми, хожу на чайные церемонии, пью много чая и познаю что-то новое. Работаю обычно вообще без выходных. Уже привык жить в таком ритме.

Шредер: Расскажи о своих планах.

King Protein: Если говорить о KING PROTEIN, то нужно расширить линейку вкусов и добавить новые продукты. Дизайн мы сменили, вышло довольно не плохо.
У меня ещё 3-4 проекта. Пока про них сказать не могу, но они реально интересные и как и всегда будут полезны людям. Если будет желание и интерес, мы с тобой позже о них поговорим.

© 2018 SIMPLYSHREDDED.RU ·  Проект компании: Секреты Про